组织统战党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月11日 14:11

9月8日下午,组织统战党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体党员一起学习讨论、检视剖析、谈心交流、批评与自我批评。校党委常委、组织部部长金艳出席会议,统战部常务副部长、支部书记邹茜主持会议。

邹茜从理论学习、调查研究、推动发展和检视整改四个方面通报了党支部主题教育开展情况,代表支部委员会作了对照检查。支部党员结合个人和工作实际,依次开展了批评和自我批评,认真检视工作不足,剖析问题原因,明确努力方向。

金艳在总结时指出,支部党员同志实事求是、开诚布公地进行了批评和自我批评,经历了一次严肃的党内政治生活淬炼和深刻的党性教育。支部全体党员要根据查摆的问题和批评意见,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

金艳就进一步巩固主题教育成果,高质量地做好下一阶段党建工作,对支部党员提出三点要求:一是要注重严肃党内政治生活。此次支部组织生活会气氛严肃活泼、民主和谐,既开诚布公、坦诚相见,又实事求是、直面问题,达到了“扯袖咬耳、红脸出汗”的实际效果。希望支部今后继续按要求严肃落实好党内政治生活,落实好“三会一课”制度。二是要注重维护支部党员团结。此次组织生活会本着帮助同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,大家自我批评都很诚恳,对同事批评都很中肯,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,希望支部今后一如既往做一个团结的集体。三是要注重巩固主题教育成果。主题教育虽然进入了尾声,但是运用好、巩固好主题教育成果是一个持续过程。大家要继续强化理论学习,继续大兴调查研究之风,坚持整改问效,把好的经验和做法传承下去,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。

会上,党支部党员一起重温入党誓词,诵读党章,缴纳了当月党费。

上一条:“机关青年读书班”第八讲: 资产精细化管理,支持学校双一流建设 下一条:躬耕教坛 强国有我 学校隆重举行第39个教师节庆祝大会