档案馆召开6月支部主题党日理论学习会

2022年06月18日 12:34

6月17日,档案馆召开6月政治理论学习会,专题学习中共中央党校马克思主义学院院长、教授、博士生导师张占斌所做的《加快构建新发展格局》的讲座。馆长秦梦主持会议,档案馆全体老师参会。

张占斌教授从新时代新发展阶段的重大战略部署、中国特色社会主义政治经济学的最新成果、构建新发展格局的内在逻辑、构建新发展格局的路径选择等四个方面,详细解读了习近平总书记多次提出要推动形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的新发展理论,他指出,这是面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局作出的主动作为,是与时俱进提升我国经济发展水平的战略抉择,也是塑造我国国际经济合作和竞争新优势的战略抉择,它构成了“十四五”规划的重要内容和突出特色,也为我们展望2035年更长远的发展提供了方向性引领。

观看视频云课讲座后,馆长秦梦分享了自己的学习体会,她说,张教授结合自己的研究领域,让我们更加深入理解和认识了国家构建发展新格局的战略思路和历史抉择,对我们谋划新时代档案工作新格局具有很强的宏观借鉴和指导意义。

上一条:学工部团委党支部召开6月主题党日活动暨支部委员增补选举大会 下一条:档案馆支部开展5月政治理论学习会