学工部团委党支部召开6月主题党日活动暨支部委员增补选举大会

2022年06月23日 11:36

6月22日,在即将迎来中国共产党成立101周年之际,学工部团委党支部在阳光校区大学生活动中心205会议室召开了6月支部主题党日活动暨支部委员增补选举大会。支部全体党员深入学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,和习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神。支部同时根据机关党委统一安排,结合学校中层领导班子和干部任期换届实际,成功召开了支部委员增补选举大会。

会上,全体党员高声齐唱国歌、重温入党誓词、学习《党章》、缴纳当月党费。

(重温入党誓词)

张莎莎同志传达了《关于组织开展6月份“支部主题党日活动”的通知》精神,并带领支部全体党员同志认真学习了省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署要求。

在交流讨论环节,魏守台同志分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神心得体会,林凡同志作了题为“知行合一践行群众路线,开创‘美好纺大’新局面”学习思想汇报。两位同志表示,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,作为学生工作者,要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(活动现场)

随后,支部召开了支部委员增补选举大会及新一届党支部委员会全体会议。学工部团委党支部增补委员选举大会严格按照规定程序实施。大会宣布了通过前期充分发扬民主、广泛酝酿讨论基础上产生的候选人名单,推选并通过了唱票、计票和监票人名单,经过无记名投票,大会增补了缺额支部委员。新一届支委会随即召开了第一次全体会议,经过举手表决,张莎莎同志当选为新一届学工部团委党支部书记,张德科同志当选为副书记,大会同时明确了委员会各委员分工。

最后,支部书记张莎莎同志及支委会全体成员表示,要以此次增补大会为契机,进一步规范支部的建设和活动的开展,切实以党建引领提升业务工作实绩,继续认真走好新时代党的群众路线,为开创建设“美好纺大”新局面努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

上一条:人事处党支部召开增补委员选举大会暨新一届党支部委员会全体会议 下一条:档案馆召开6月支部主题党日理论学习会