学校办公室党支部召开2022年度组织生活会

2023年01月08日 09:41

1月7日上午,学校办公室党支部在阳光校区行政楼四楼会议室召开2022年度组织生活会,同步开展2023年1月支部主题党日活动。学校办公室主任、学校办公室党支部书记高建勋,机关党委书记、学校办公室副主任汪仕辉,学校办公室副主任刘韦、黄俊鹏、侯庆以及学校办公室全体工作人员参加会议。高建勋主持会议并总结讲话。

高建勋在向支部党员大会作述职报告时指出,一年来,学校办公室党支部深入学习党的二十大精神和省第十二次党代会精神,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,做到了抓思想强化理论武装、抓队伍发挥堡垒作用、抓落实推动事业发展、抓作风提升服务效能。他强调,2023年,学校办公室党支部将进一步聚焦主责主业,创新学习方式方法,增强大局观念,发扬敬业精神,提高“三办”能力,主动思考、加强谋划,为建设“美好纺大”作出新的更大的贡献。

高建勋在总结讲话时指出,习近平总书记对办公室工作提出的“五个坚持”的要求,以及田辉玉书记对学校办公室提出的“四个机关”和“三高”的要求,为学校办公室明确了努力方向,提供了科学指南和根本遵循。就如何做好新形势下的学校办公室工作,他提出了四点要求:一是坚持政治标准,凡事要站在学校大局全局的角度去思考,要想全想透想到位,力求各项措施制定更加周密完善;二是明确责任分工,要坚持首问负责制,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”,要坚持工作闭环,做到“事事有着落,件件有回音”;三是营造团结氛围,要在学校党委坚强领导下团结成“一块坚硬的钢铁”,打破科室“小圈子”,在互相帮助、支持配合中形成推动办公室全局工作强大合力;四是加强沟通交流,树牢“一盘棋”思想,不怕“多想一点、多做一点”,争取领导支持、争取部门支持,共同缔造“美好纺大”。

会上,支部全体党员一起重温了入党誓词,诵读了党章,集中学习了习近平总书记2023年新年贺词,班子成员间、分管领导与普通党员间开展了批评与自我批评,完成了支部党员民主测评,并对寒假期间学校办公室的重点工作进行了梳理盘点,明确了各项任务的完成时限及工作要求。

上一条:学校办公室支部召开2月支部主题党日活动暨新学期工作会 下一条:档案馆召开11月主题党日理论学习会