学校办公室支部召开2月支部主题党日活动暨新学期工作会

2023年02月07日 09:40

2月7日上午,学校办公室党支部召开2月份支部主题党日活动,集中开展政治理论学习,研究部署学校办公室新学期重点工作。学校办公室党支部书记高建勋主持会议。

高建勋指出,学校办公室带头落实学校“放假不放松,休息不休工”要求,较好的完成了假期各项工作任务,为新学期工作开好头、起好步奠定了坚实基础。他强调,2月4日,学校召开了新学期校领导班子务虚会,就2023年重点工作、学校“十四五”和中长期发展中的重要事项进行了深入研究和部署,学校办公室要强化政治担当,在学习贯彻会议精神上带好头、作表率,服务学校推动各项决策部署落地见效。

面对新阶段新征程严峻的形势任务,高校行政管理工作重、任务新、要求高,管理工作人员普遍反应存在不同程度的知识恐慌、能力恐慌、本领恐慌。高建勋结合自身工作体会和感悟,勉励办公室人员要着力提升“学”“思”“践”“悟”能力。一是勤于学。“学”是基础和前提。要让学习变成一种习惯、一种状态、一种自然、一种内生动力,勤于学习、善于学习、精于学习,主动向书本学,向领导学、向同事学,持续加强新时代党的创新理论武装和业务知识学习,切实武装头脑、指导实践、推动工作。二是敏于思。“思”是“学”的延伸。要时刻保持“静夜思”的态度,坚持边学边思,弄清楚“为什么做”的思想源头、理论依据、深层次道理,提高“思”的靶向性和精准度,时刻保持一种洞察时势的职业敏感,不断提升工作水平。三是勇于践。“践”是“思”的落脚点。一切办法,只有在实干中才能付诸实施;一切问题,只有在实干中才能逐步解决;一切机遇,只有在实干中才能牢牢抓住。牢记空谈误国、实干兴邦,要“不怕干”“干不怕”“怕不干”,雷厉风行、快干实干,勇当“主攻手”,搬掉“绊脚石”,定一件干一件、干一件成一件。四是善于悟。“悟”是“践”的升华。要坚持以问题为导向,运用马克思主义世界观、方法论发现问题,总结经验,汲取教训,提炼方法,指导工作,增强“悟”的科学性。要善于总结,提高觉悟,不断学习和把握工作新方法,努力做到悟深、悟透。要坚持将理论联系实际,强化工作实践,不断提升自身执行力,以“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的态度和决心,推动工作落实落地落地。

会上,支部全体党员一起重温入党誓词,诵读党章,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局第二次集体学习、中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记王蒙徽在省纪委十二届二次全会、全省加快建设全国构建新发展格局先行区会上的讲话。汪仕辉、刘韦、侯庆同志依次通报了假期工作完成情况、开学重点工作,并对工作难点提出有针对性的建议。

上一条:档案馆组织开展2月份党支部主题党日活动 下一条:学校办公室党支部召开2022年度组织生活会