学校办公室支部召开3月支部主题党日活动

2023年03月10日 14:26

3月10日下午,学校办公室党支部召开3月份支部主题党日活动,集中开展政治理论学习,支部书记高建勋主持会议并对支部党员提出“七个度”的工作要求。

高建勋指出,联系实际工作开展政治理论学习和业务交流学习是干部成长和能力提升的有效途径,要通过跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,反复学习党章党规,重点学习上级重要文件要求和学校重点工作部署安排,让业务工作开展依据更加充分,推动工作更有底气。学校办公室党支部的党建工作要在全校各机关职能部门党支部中走在前列、创新创优,在服务学校中心工作、服务学校发展大局中发挥更大作用。

高建勋强调,学校办公室是学校高效运转的中枢,办公室的干部对各方面对自己比较尊重、比较客气、比较热情,甚至“高看一眼”的情况,更要头脑清醒、位置摆正、心态谦和,掌握好“七个度”:一是“站位有高度”,要提高政治站位,要站在全局的角度去思考问题、谋划和推动工作,要胸怀学校大局全局,多打大算盘、少盘小心思;二是“遇事有态度”,要在原则问题面前立场坚定,在大是大非面前头脑清醒,不能“打太极拳”、得“软骨病”;三是“精神有热度”,要保持积极乐观的心态、百折不挠的状态、勇往直前的姿态,不用扬鞭自奋蹄;四是“心中有制度”,要心中有规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,正气不霸气、保密不神秘、严格不出格;五是“肩膀有硬度”,要关键时刻站得出来、危难时刻豁得出来,挑重担、走在前、作表率、做示范;六是“待人有温度”,要把上门办事的人当作送上门的“联谊活动”,宽厚看人、热情待人,让来访人员感到舒适、舒服、舒心;七是“说话有尺度”,要牢记“人可言而我不可言”,坚决做到不符合党性原则的话一句不说,不符合政策规定的话一句不说,更不能在大是大非问题上妄加猜测和议论。

会上,支部全体党员一起重温入党誓词,诵读党章,集中学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习会上的重要讲话、教育部2023年工作要点及学校2023年工作要点。阎浩、张辉结合近期理论学习情况和业务工作心得分别进行了交流发言。高建勋对学校办公室第三轮聘期考核工作进行了全面部署。