学校办公室支部召开6月支部主题党日活动

2023年06月27日 11:05

6月26日下午,学校办公室党支部召开6月支部主题党日活动,集中学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和办公厅工作“五个坚持”重要指示要求,交流学习心得。学校办公室党支部书记高建勋主持会议。

高建勋指出,习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求是办公室系统做好各项工作的根本指南,要认真学习、深入学习、反复学习。我们要始终坚持绝对忠诚的政治品格,不断增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力。要始终坚持高度自觉的大局意识,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准位置,发挥作用,做到围绕大局反映情况、报送信息,做到围绕大局出谋划策、贡献智慧。要始终坚持极端负责的工作作风,办公室工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,要脚踏实地、真抓实干,坚持底线思维,牢记“天下大事必作于细”、“慎易以避难,敬细以远大”的道理。要始终坚持无怨无悔的奉献精神,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神。要始终坚持廉洁自律的道德操守,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

高建勋强调,学校办公室作为政治机关,政治属性是第一属性,要把忠诚的信念侵入骨髓里,对党绝对忠诚是办公室的生命线,是做好办公室工作的根本点,要坚决服从学校党委决策,全力维护党委权威,尽心尽力做好各项工作。要让坚持一流成为工作习惯,办公室是一个学校的重要部门,时时处处要起表率作用,必须把精益求精、坚持一流作为工作习惯,切实做到文经我手无差错,事交我办请放心。要在不断学习研究中推进工作,学校办公室同志要把本职工作干好,还要努力成为各领域的行家里手,学会并善于在不断学习研究中推进工作、开拓局面,不断提升工作质效,在服务学校中心工作、服务学校发展大局中发挥更大作用。

会上,高建勋同志分别向刘韦同志赠送政治生日贺卡。侯庆同志分享在省委党校期间学习心得,黄莹同志作保密工作交流。支部全体党员一起重温了入党誓词,诵读了党章。

上一条:“机关青年读书班”第七讲:擦亮“美在纺大”名片,漫谈机关公务着装礼仪 下一条:“机关青年读书班”第六讲:寻找心中的“瓦尔登湖”