机关党委召开领导班子主题教育专题民主生活会

2023年09月06日 10:41

按照学校党委部署要求,8月31日,机关党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记程碧海到会指导并作点评讲话。机关党委书记汪仕辉主持会议并作表态发言,全体机关党委委员参加会议。

会前,机关党委委员进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。会议通报了机关党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况。汪仕辉代表机关党委领导班子作对照检查。随后,机关党委委员依次作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

程碧海在点评讲话时指出,召开专题民主生活会是主题教育的重要环节,是检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措。机关党委领导班子高度重视专题民主生活会,会前准备扎实充分,自我批评严肃认真,相互批评真诚坦诚,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的预期目的。同时,也指出民主生活会存在联系思想不够、相互批评力度不够等方面存在的问题。他强调,下一步要按照学校党委部署要求,进一步完善相关材料,确保规范、到位。要坚持问题导向,一体制定班子和个人整改方案,紧盯问题抓好整改落实。要从严落实“一岗双责”,持续加强党风廉政建设工作,强化风险防控,清醒认识当前反腐败斗争形势的严峻性、复杂性和各机关部门廉政风险点,以推动主题教育成果转化为加强自身建设的实际行动,为学校高质量发展贡献机关力量。

汪仕辉在表态发言时表示,机关党委领导班子将认真做好专题民主生活会“后半篇”文章,从严从实抓好问题整改。要进一步凝心铸魂筑牢根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步锤炼品格强化忠诚,以自我革命精神加强机关党委领导班子自身建设,把党的政治建设摆在首位,把政治标准落实到具体工作中、体现在实际行动上。进一步践行服务师生宗旨,不断巩固拓展主题教育成果,紧盯师生最急最忧最盼的紧迫问题,跟踪推进整改落实,尽心竭力地为师生办实事、解难事,不断增强师生获得感、幸福感。要进一步抓好整改整治促进高质量发展,切实以整改工作成效提升机关工作能力水平,在推进“美好纺大”建设中走在前列、做出表率。

上一条:躬耕教坛 强国有我 学校隆重举行第39个教师节庆祝大会 下一条:学校办公室召开主题教育专题民主生活会(组织生活会)