学校办公室召开主题教育专题民主生活会(组织生活会)

2023年09月01日 09:36

8月30日,学校办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会(组织生活会),全体党员一起学习讨论、检视剖析、谈心交流。学校办公室主任、党支部书记高建勋主持会议。

会上,高建勋同志通报了党支部主题教育开展情况,代表支部委员会作对照检查,支部党员结合个人实际发言,交流学习感悟,检视工作不足,剖析问题原因,明确努力方向。

高建勋在总结时指出,全体党员同志开诚布公地进行了批评和自我批评,经历了一次严肃的党内政治生活和深刻的党性教育洗礼。支部全体党员要根据查摆的问题和意见建议,进行逐条梳理,制定整改措施,提出整改时限,能立即整改的,马上整改,不能马上整改的,纳入新学期个人工作计划,确保整改到位。

高建勋强调,根据中央安排,第一批主题教育学习已经接近尾声,但学习习近平新时代中国特色社会主义思想仍然是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要持续巩固主题教育学习成果。一是要学出对党忠诚。把旗帜鲜明讲政治作为办公室全体党员同志的第一要求,要坚定不移落实好学校党委作出的各项决策部署。做到始终忠诚于党、忠诚于党的教育事业,以政治立场的坚定确保政治上不出任何问题。二是要学出担当作为。要坚决落实学校党委作出的决策部署,紧紧抓住学校发展机遇,奋发有为干事业,雷厉风行抓落实,第一时间领会、落实好学校党委最新要求,高质量完成好各项承担的工作任务,切实维护好办公室忠诚、干净、担当的良好形象。三是要学出优良作风。要着力打造坚强战斗堡垒,不断锤炼过硬作风,以作风建设的新成效提升办公室工作的新水平。要充分发挥办公室联络协调各方的优势,经常性深入基层听取师生意见建议,着力解决好师生急难愁盼问题。四是要学出律己修身。要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,将清正廉洁作为职业操守、道德底线,严格遵守廉洁自律各项规定。

就做好新学期办公室重点工作,高建勋强调,一是要加强学习。要持续加强政治理论学习的同时,强化业务理论学习,坚持集中学习和个人自学,处理好工学关系,着重提升学习归纳总结能力,努力把学习成果转化为推动工作的实际成效。二是要争取支持。要充分办公室自身优势,积极争取学校各级领导的工作支持,加强与业务部门沟通协调,积极主动配合各部门开展工作,确保各项工作高标准高质量高效率推进。三是要抓住重点。要围绕学校中心大局,聚焦学校重点改革任务、一流学科建设、本科教育教学审核评估等重要工作,积极发挥参谋助手作用,确保学校党委工作部署扎实有效推进。四是要团结协作。学校办公室要牢固树立“一盘棋”思想,提高站位,凡事讲大局、讲规矩,要心往一处想,劲往一处使,为新学期工作开好局、起好步。

会前,支部全体党员集中学习了习近平在四川考察时的讲话。汪仕辉、刘韦、黄俊鹏、侯庆同志依次通报了假期工作完成情况、开学重点工作,并对工作难点提出有针对性的建议。

上一条:机关党委召开领导班子主题教育专题民主生活会 下一条:学校办公室党支部开展联合支部主题党日活动