学校办公室党支部开展联合支部主题党日活动

2023年07月07日 09:43

6月29日下午,学校办公室党支部与省委第二巡视组、第十一巡视组党支部在阳光校区开展联合支部主题党日活动。校党委书记田辉玉,纪委书记程碧海出席主题党日活动,省委第二巡视组、第十一巡视组党支部全体党员,学校办公室党支部全体党员参加活动。

活动伊始,全体党员走访参观了纺织科技馆,国家重点实验室潘恒老师全面且深入地从纺织缘、传统纺织、现代纺织、大纺织、超纺织和未来纺织六个板块讲述了学校的纺织发展史、纺织科技的发展、纺织文化以及未来发展。他着重讲解了纺织科技是新时代纺织工业绿色和可持续发展的重要驱动力,随着纺织科学与其他学科的交叉融合发展,赋予了其全新的功能。相信在大家的共同努力下,纺织科技可以助力谱写新时代湖北高质量发展的新篇章。

国家重点实验室夏良君教授作了题为《纺织科技助力新时代湖北高质量发展》的报告,汇报了纺大实施科技工作的“特色发展、重点突破”战略。他指出纺织工业是我国国民经济与社会发展的支柱产业,是解决民生与美化生活的基础产业,也是国家合作与融合发展的优势产业。近些年,我国纺织产业加速执行创新驱动发展战略定位,进一步提高科技创新和时尚艺术创意对产业发展趋势的增长率。与会全体同志听取报告后,对纺大助力国家战略需求和湖北地方经济社会发展有了进一步的认识和了解。

党委书记田辉玉指出,学校正锚定建设“美好纺大”的愿景目标,团结一心、脚踏实地、奋楫笃行。党员同志要始终坚持纺织初心,自足工作岗位,将学校特色发展好,为湖北高质量发展多做新贡献,为国家教育事业和民族复兴伟业再立新功。

此次支部主题党日活动让党员同志们感受到武汉纺织大学始终坚持服务纺织产业发展,走出了一条“一主引领、多元交叉”的内涵式发展新道路。希望纺大未来发展得越来越好,为湖北建设“全国构建新发展格局先行区”继续贡献智慧和力量。

黄莹:纺织科技馆仿佛向我们讲述了一场精彩的“纺织故事”,我深刻感受到纺织改变世界的魅力,人造血管、玄武岩纤维、月面国旗给我带来的震撼记忆犹新,在今后的工作中我将不断加强学习,为建设美好纺大做出自身贡献。

张展:纺织科技馆让我全面了解纺织工业在人类发展进程中作出的重要贡献,从嫦娥五号“织物版”五星红旗、智能穿戴用品、军用纺织品等实物展览参观中认识到纺织学科逐步实现多学科交叉融合,感受到我国高水平科技的发展中注入的纺大智慧。

张辉:武汉纺织大学坚持纺织特色学校大力实施“人才强校”战略,通过“引育并举”的政策,吸引和培养了大批优秀人才,打造了科技创新新高地,让我对纺大助力国家战略需求和湖北地方经济社会发展有了进一步的认识和了解。

张灿:听完夏良君教授的报告,我深深地感受到作为全国唯一一所以纺织命名的高校,纺大坚持纺织特色,围绕“现代纺织、大纺织、超纺织和未来纺织”,始终坚持服务湖北纺织行业,布局建设对接纺织行业需求的校企联合科研平台,用高科技成果为纺织行业贡献自己的力量。

上一条:学校办公室召开主题教育专题民主生活会(组织生活会) 下一条:省委巡视组领导来校开展联合支部主题党日活动