省委巡视组领导来校开展联合支部主题党日活动

2023年06月30日 12:05

6月29日下午,省委第二巡视组组长聂天元、第十一巡视组组长李平带领所在支部党员来校开展联合支部主题党日活动。校党委书记田辉玉,纪委书记程碧海出席主题党日活动,省委第二巡视组党支部、第十一巡视组党支部全体党员,学校办公室党支部全体党员,技术研究院、服装学院负责人参加。活动由校党委书记田辉玉主持。

田辉玉代表学校对省委第二、第十一巡视组党支部莅临学校调研指导工作,开展联合支部主题党日活动表示欢迎,并从办学有特色、学科有优势、科研有创新、服务有作为、人才培养有质量、发展有方向等六个方面对学校基本情况进行介绍。他指出,学校的快速发展,得益于省委、省政府的大力支持,得益于各级领导的关心指导。当前,学校正锚定建设“美好放大”的愿景目标,团结一心、脚踏实地,把学校建设好,为湖北高质量发展多作新贡献,为国家教育事业和民族复兴伟业再立新功。

聂天元指出,武汉纺织大学是一所办学特色鲜明的综合性大学,此次选择到纺大组织开展主题党日活动,主要目的是为了解纺织科技发展情况。通过参观纺织科技馆、荆楚纺织非遗馆,聆听专家报告,感受非常深、收获非常大。武汉纺织大学用自己的实际行动,践行高校服务区域经济发展理念,为湖北纺织产业的发展提供智力支持和人才支撑,做出了重要贡献。希望纺大未来发展得越来越好,为湖北建设“全国构建新发展格局先行区”继续贡献智慧和力量。

李平指出,纺大近年来的发展成绩有目共睹。首先是“人才强校”抓得好,不仅自主培养出院士级高层次人才,同时引进了大量高层次外专人才,培育了一批优秀青年人才。其次是“特色发展”走得好,学校始终坚守纺织初心,坚持服务纺织产业发展,走出了一条“一主引领、多元交叉”的内涵式发展新道路。最后是“党的建设”有亮点,学校将党建工作与业务工作紧密融合,着力解决“两张皮”问题,形成了高质量的高校党建工作品牌。

与会全体党员共同聆听了国家重点实验室夏良君教授作了题为《纺织科技助力新时代湖北高质量发展》的专题报告。

活动期间,省委第二、第十一巡视组党支部全体领导先后参观了学校纺织科技馆、荆楚纺织非遗馆,一同观看了服装设计专业学生的服设作品汇报展演。

上一条:学校办公室党支部开展联合支部主题党日活动 下一条:“机关青年读书班”第七讲:擦亮“美在纺大”名片,漫谈机关公务着装礼仪