“机关青年读书班”第九讲:“一网通办”赋能高校管理服务提质增效

2023年10月12日 15:02

10月10日,机关党委在行政楼二楼报告厅举办了“机关青年读书班”第九次集中学习活动,信息化工作办公室(信息计算中心)主任陈建应邀作题为《“一网通办”赋能高校管理服务提质增效》的专题报告。

陈建主任分别从信息化建设的趋势与背景、学校“一网通办”建设情况及如何更好发挥“一网通办”工作效能等三个方面进行阐述。他表示信息技术与学校人才培养、科学研究、管理服务等各方面联系紧密,是助力学校高质量发展和一流学科建设的重要保障。目前,学校依托“一网通办”平台和“i纺大”企业微信为载体,坚持以师生“使用”和“满意”作为衡量指标,不断完善优化信息化服务能力。他指出数字化转型的重点在“化”人,必须统一思想、凝聚共识,形成人人关心信息化、人人参与信息化、人人受益信息化的良好局面。讲座结束后,参会学员就自己目前工作中的一些问题与陈建主任进行了深入交流与探讨。

本次讲座有效提升了机关青年干部对信息化工作的认识,为加快推动学校信息化建设,进一步提升管理工作效能起到了积极作用。

上一条:“机关青年读书班”第十讲:提高站位做好“三办”工作 下一条:“机关青年读书班”第八讲: 资产精细化管理,支持学校双一流建设