学校举行“建功美好纺大 功成必定有我”系列培训班结业式暨党建“双创”集中授牌仪式

2023年12月02日 14:43

12月1日上午,学校“建功美好纺大 功成必定有我”党员、干部系列培训班结业式暨党建工作“标杆院系”“样板支部”“双带头人”教师党支部书记工作室授牌仪式在阳光校区国际学术报告厅举行。校党委书记田辉玉主持会议并对进一步做好学校干部人才教育培训和党建“双创”工作提出明确要求。校党委副书记、副校长罗锦银,校纪委书记、监察专员程碧海,校党委常委、组织部部长金艳出席会议,学校党建工作领导小组成员单位中层干部,各二级党组织书记、副书记,教师党支部书记培训班、学生党支部书记培训班、科级干部培训班、机关青年读书班学员参加结业式。

田辉玉围绕贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,进一步加强学校干部人才教育培训,以高素质队伍推动高质量发展提出三点要求。一是要坚持目标为导向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部人才做党的创新理论的坚定信仰者、忠实实践者,持续加强履职能力培训,为学校申博攻坚和一流学科建设贡献力量。二是要坚持分类施策。进一步完善“党委抓总—组织部(党校)牵头—职能部门归口—校院两级协同”的培训机制,抓好“一把手”示范培训、年轻干部全程培训、教师和高层次人才跟踪培训,将干部人才优势转化为学校治理优势。三是要坚持创新方法。积极拓展教育培训载体,让形式活起来、渠道宽起来、效果强起来,全面提升干部人才能力素质。

田辉玉指出,党建工作重点是实化,难点是融合,关键是创新。要高度重视党建“双创”工作,发挥好有效抓手和重要载体的作用。要进一步明确二级党组织主体责任和第一责任人职责,确保高质量完成党建“双创”各项目标任务。要充分发挥党建“双创”示范引领作用,积极开展交流互鉴,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

与会校领导为获批全国、省级和校级党建“双创”立项建设的学校基层党组织授牌。

培训班学员代表,服装学院设计二系教工党支部书记钟蔚、经济学院金融本科生第二党支部书记凌杰、党委组织部主任科员陈竹君、纺织科学与工程学院办公室主任吴昊、党委学生工作部(处)主任科员曹敏娜围绕学习收获和工作思考进行了分享交流。

会上,校党委常委、组织部部长金艳报告了2023年“建功美好纺大,功成必定有我”党员干部教育培训工作完成情况。

上一条:科发院党支部召开2月支部主题党日活动 下一条:感悟乡村振兴 建功美好纺大——机关青年读书班开展主题实践活动